logo
Последние новости
Когда я начинал, я хотел, чтобы мой голос звучал как музыкальный инструмент. Меня всегда восхищал...
Мне кажется, что слушатели становится частью песни, в личном смысле. Они ассоциируют себя с песней...

Фрэнк Синатра: "У меня нет, и никогда не было никакой формулы успеха."

Что первое вы узнали о пении? Придерживаетесь ли до сих пор своих первых познаний?

Когда я начинал, я хотел, чтобы мой голос звучал как музыкальный инструмент. Меня всегда восхищал Яша Хейфец (Jascha Heifetz) и его исполнение на скрипке, как и Томми Дорси (Tommy Dorsey) с его тромбоном. Хейфец играет так, что в мелодии не слышно перерывов, также играл и Дорси. Я пытался сделать то же самое со своим голосом, играя на нём, как на инструменте.

Чем вы интересуетесь помимо музыки?

Я баловался с рисованием и фотографией, собрал внушительную коллекцию моделей поездов, многие из которых были присланы фанатами и безумно мне дороги. У нас с Барбарой есть несколько собак, котов и попугай по имени Рокки. Надо видеть, как он нас встречает, когда мы возвращаемся домой после поездок! Ещё я люблю готовить – меня этому научили родители.

Расскажите о вашем самом памятном моменте с Томми Дорси.

Я был с Томми чуть меньше трёх лет, а это, по подсчётам моего ржавенького калькулятора, – около полутора миллионов моментов. И каждый из них был памятным.

Какой главный ингредиент в вашей формуле успеха?

Какой формуле? У меня нет, и никогда не было такой формулы. Я думаю, у всех успешных людей есть одно общее свойство – талант, дарованный Богом. Всё остальное зависит от того, как этим талантом распорядиться.

С музыкальной точки зрения, какими вы видите будущие песни?

Я вижу их такими же, какими я старался сделать их на протяжении своей карьеры – с плавной мелодией, позволяющей мне «слиться» и петь от всего сердца, с фразировкой и темпом. Стремлюсь к смысловым, поэтичным текстам, которые вместе с музыкой должны рассказать замечательную, душевную историю. В общем, я вижу мастерство исполнения, вкус, преданность и профессионализм.

Вы всегда критично отзывались о прессе, но если бы вы были репортёром и получили задание написать о Фрэнке Синатре, как бы вы о нем написали?

Да, я всегда критично отзываюсь о прессе, это не секрет, и эти отзывы обоснованы. Я всегда уважал ответственную, профессиональную и объективную журналистику, ставящую перед собой цель рассказать правду. Но есть репортеры, которые преувеличивают, искажают и клевещут, даже не пытаясь проверить факты. Именно такие люди создают дурную репутацию своим коллегам по профессии.

Как думаете, ваша жизнь была бы спокойней и счастливей, не добейтесь вы мировой славы? Стоила ли она всего этого давления и проблем?

Более спокойной – да, но точно не более счастливой. В независимости от рода занятий, у нас у всех есть свои проблемы и давление. Стоила ли игра свеч? Конечно, ведь я люблю то, что я делаю. Я – один из самых счастливых людей в мире.

Вы как-то сказали, что если бы верили в реинкарнацию, то хотели бы переродиться Лучано Паваротти. Вы предпочитаете оперную и классическую музыку?

Я люблю всю музыку — оперную, симфоническую, поп-музыку и так далее. Я слушаю все современные направления, кроме эйсид-рока. Техника и чистота исполнения оперных певцов всегда завораживали меня.

Какой самый памятный момент в вашей жизни?

Их было несколько, а точнее два – и это оба раза, когда я стал дедушкой. Это было волнительней любых стоячих оваций.

Вы бы предпочли ночные клубы концертным залам?

В душе я салунный певец, ведь там исполнитель ближе к аудитории. Но выступления перед большой публикой на концертах я тоже люблю. Так что скажу, что место не имеет значения, если есть хорошая аудитория.

Что вам нравится больше – пение или актёрское искусство?

Я начинал певцом, им и закончу. Актёрское дело – это просто увлечение. Я предпочитаю не навешивать ярлыки на то, что делаю, ведь моё пение всегда связано с актёрским исполнением, и наоборот.

Учились ли вы вокальному или актёрскому исполнению до того, как стали профессиональным певцом?

Моим единственным обучением был клуб «Demerest High» в Хобокене, штат Нью-Джерси. Ни пению, ни актёрскому делу я не учился – всё освоил на опыте. Я исполнял на вечеринках, общественных собраниях, в общем – везде, где мог найти себе слушателей.

Какая ваша любимая песня?

За годы своей карьеры я спел и записал множество прекрасных песен. Назвать какую-то одну любимую сейчас не представляется возможным, ведь каждая из них по-своему мне дорога.

Вы будете выступать всю жизнь?

Вот увидите!

 

Малоизвестные факты о Фрэнке Синатре:

  • Синатра, известный своим сильным голосом, на ранних этапах карьеры использовал мегафон. На выступлениях всегда находился умник, который пытался попасть в мегафон монеткой.
  • Знаменитый хит "New York, New York," настолько вошёл в обиход как неофициальный гимна «Большого Яблока», что его исполняли перед домашними играми Нью-Йоркских бейсбольных команд Yankees и Mets.
  • Будучи преданным любителем спорта, Синатра с детства мечтал стать спортивным корреспондентом. Некоторое время он даже работал в газете «Jersey Hudson Observer». Он приблизился к своей мечте в 1971 году, когда стал фотографом в журнале «Life», на обложку которого попадёт его фотография с боя Мухаммеда Али с Джо Фрезером.
  • Когда Синатра подался в шоу-бизнес, мир, вполне возможно, потерял в его лице выдающегося инженера. В молодости Синатра мечтал поступить в технологический Институт Стивенса в Хобокене – знаменитое и престижное техническое учебное заведение.
  • Во время Второй Мировой войны Синатра записал множество песен, но ни один диск так и не был продан, ведь все материалы были государственным имуществом. Кстати, большинство тех записей до сих пор являются таковым.
  • В тридцатые годы, на заре своей карьеры, Синатра брался исполнять любые песни по любому случаю, причём иногда ему не платили вовсе. В какой-то момент он выступал на 18 радио шоу, но ни одна из станций ему не платила. Всё, что он получил – оплата за проезд.
  • Узнаваемая манера фразировки Синатры – результат его упорной работы над правильным дыханием. Он тренировал дыхание, упражняясь под водой.
  • Синатра был большим любителем оперы, в частности Лучано Паваротти. Его восхищение оперой восходит к периоду его работы на радио шоу «Your Hit Parade». Когда Синатра ушёл из шоу, его заменой стал знаменитый баритон Метрополитен-оперы Лоуренс Тиббетт (Lawrence Tibbett).

Посетите также новый русскоязычный фан-сайт, посвященный группе Morbid Angel.

 

© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Синатры. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация сайта | Полезные ресурсы