logo
Последние новости
Когда я начинал, я хотел, чтобы мой голос звучал как музыкальный инструмент. Меня всегда восхищал...
Мне кажется, что слушатели становится частью песни, в личном смысле. Они ассоциируют себя с песней...

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер: любовь, "поцелованная Богом"

Его называли королем Америки, ее – самым сексуальным животным Голливуда, а об их паре говорили "поцелованные Богом" (за едва заметные шрамики на лицах обоих). Они встретились в 1950 году на премьере фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". В ту пору Синатра уже был знаменитостью: по нему дружно сходили с ума женщины - от школьниц до зрелых дам, он занимал первые места в рейтингах и успешно начал кинокарьеру.

Ава Гарднер к тому времени тоже была уже "звездой", которую называли красивейшей женщиной в мире. Высокая, стройная зеленоглазая брюнетка с точеным лицом и статной фигурой, она была похожа на хищную и очень красивую кошку, гуляющую сама по себе. Кинематограф, где все складывалось так удачно, она в грош не ставила. Мужей и возлюбленных меняла, как перчатки - они сходили по ней с ума, а она как бы нехотя принимала их подарки и внимание, как нечто само собой разумеющеюся. Эту женщину нельзя было взять напором - она ничего не боялась и ничем серьезно не дорожила.

Гарднер сразила Фрэнка с первого взгляда. Синатра, открытый, порывистый и сексуальный, так непохожий на важных и самоуверенных мужчин Голливуда, тоже пришелся Аве по душе. Но она не спешила этого афишировать. Красавица играла в любимую игру - она ждала подарков и внимания, награждая сраженного ее красотой лишь снисходительным взглядом. Синатра страдал, мучился, сходил с ума от любви и ревности...

Им было очень хорошо вместе, потому что они были очень похожи. Оба любили виски и яркую итальянскую еду, ночные поездки и боксерские поединки...

Жена Фрэнка Нэнси еще не дала согласия на развод, а влюбленная парочка, всюду появляясь вместе, наряду с восторгами, стала вызывать недовольный ропот блюстителей семейной стабильности.

Наконец Фрэнк получил развод и теперь на пути их брака не существовало никаких препятствий. Долгожданная свадьба состоялась в Филадельфии. Ава, наивно и трогательно стремящаяся навеки запечатлеть себя в сердце Фрэнки, подарила ему золотой медальон со своей фотографией. Синатра был более прагматичен. Норковый палантин с сапфировыми застежками – солидный подарок солидного итальянца.

Но вожделенная регистрация брака не добавила спокойствия в их отношения. Они ревновали друг друга ко всему, что движется. Они ссорились и мирились постоянно. Фрэнк никак не мог пережить тот факт, что "кормильцем" в доме является не он, а жена. Карьера Авы шла в гору, его же пока катилась под уклон.

На первой годовщине свадьбы Гарднер пошутила: "Год! Я дважды была замужем - но никогда так долго!". Услышав это, Синатра едва сдержал слезы. Его любимая, несомненно, собиралась его покинуть... 

В то же время растет его популярность как певца и актера. Он стал опять записывать баллады. Снова появились толпы восторженных поклонниц. И Фрэнки стал понемногу отвлекаться от семейной жизни…

Что-то произошло между любящими супругами. Их начало просто растаскивать в разные стороны. Их съемки в кино и его теперь уже многочисленные концерты и гастрольные поездки все меньше оставляли им счастливых домашних часов. Они ревновали друг друга, бурно выясняли отношения, а потом страстно мирились в ночных объятиях.

Ава хотела ребенка, но, забеременев, не смогла доносить малыша. Пережив выкидыш, она погрузилась в тяжелейшую депрессию. Фрэнк уже чувствовал, что их браку приходит конец. Его роман с Мэрилин Монро, которую он шутя называл "просто подружкой", быстро получил огласку, о прочих длинноногих красавицах даже говорить не приходилось...

В середине 60-х они разбежались окончательно. У Авы было еще много романов, но замуж она больше так и не вышла. Когда она тяжело заболела, Фрэнк немедленно примчался к ней. Он доставал лучшие лекарства за бешеные деньги, качал ее на руках и нашептывал все ласковые слова, которые не успел сказать в бурной молодости… Ава Гарднер скончалась в 1990 году в возрасте 68 лет.

Фрэнк был еще дважды женат. Он пережил главную любовь своей жизни на восемь лет и умер в 1998 году на руках у Барбары Маркс, своей четвертой жены.  Он оставил этот мир под звуки своей любимой песни My way ("Мой путь").

Но Фрэнк Синатра запомнился совсем не седовласым старцем под руку с доброжелательной блондинкой, а пылким, неистовым итальянцем, который сладко пел о любви и страстно любил "самую красивую женщину мира", на склоне лет наконец признавшую: "Никого в жизни, я не любила так, как Фрэнки". Рекомендуем также посетить интересный русскоязычный фан-сайт группы Lake Of Tears.

 

Источник: lady.tochka.net

© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Синатры. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация сайта | Полезные ресурсы