logo
Последние новости
Когда я начинал, я хотел, чтобы мой голос звучал как музыкальный инструмент. Меня всегда восхищал...
Мне кажется, что слушатели становится частью песни, в личном смысле. Они ассоциируют себя с песней...

Статьи о Фрэнке Синатра. "Не нужно быть — сумей прослыть."

В 1941 году Синатра был признан лучшим певцом года! Карьера, которую можно считать сольной, началась у Фрэнки в 1942 году. К тому времени он решил, что пора бы ему начать самостоятельную карьеру вокалиста. Покидая оркестр Томми Дорси, он переходил на гораздо более перспективные позиции. Звукозаписывающая студия предлагала ему контракт в 60000 долларов в год. К тому же за него взялся продвинутый, как сейчас сказали бы, агент Джордж Эванс. В его портфеле были такие звёзды, как Дюк Эллингтон и Дин Мартин. Он пользовался для раскрутки новых звёзд приёмами вроде лома: подкупал пару десятков девиц для визгу и раздавал бесплатные билеты на концерты, чтобы создавать видимость набитого битком зала. Это был очень предсказуемый успех, отлично замотивированный.

Одновременно Синатра работал на радио в программе The Lucky Strike Hit Parade. Тогда же он и стал кумиром нации. В день Колумба в 1944 году во время выступления Синатры в Paramount Theater здание буквально осадили полчища его фанатов. Ещё бы, Эванс успел организовать 250 фан-клубов в США. К 1947 году Фрэнк Синатра воплотил в себе образ величайшей американской поп-звезды. На эти годы приходится пик его популярности. Тем не менее к началу 50-х его слава начинает стихать. Чтобы поддержать популярность, Синатра штурмует телевизор, становясь восходящей телезвездой: в 1950 году Фрэнки запускает в телеэфир цикл развлекательных музыкальных телепрограмм The Frank Sinatra Show, который продлился два года. Кроме того, опять снимается в кино, в драме Meet Danny Wilson, в которой он распевает три песни.

Но жизненный путь звёзд только со стороны кажется сплошной красной дорожкой. В конце 1940-х годов Синатру хватанула депрессия. В 1949 году его попросили выйти вон с радио. Всё это совпало с личной драмой — самым значительным романом в жизни Фрэнка. Он дико влюбился в женщину, которая впоследствии станет роковой не только для него, но и для многих мужчин в Голливуде. Женщину, которую называли

обладательницей «лица ангела и тела богини» и по сей день считают одной из самых красивых звезд XX века. Её звали Ава Гарднер. На момент встречи с Синатрой это была восходящая звезда, взошедшая уже достаточно для того, чтобы считаться различимой. В 17 лет она приехала в Нью-Йорк в гости к сестре, чей муж оказался фотографом. Фото, которые он с неё сделал, обеспечили ей путь в звёзды: их совершенно случайно увидел человек из Голливуда, и история закрутилась. К сожалению, Ава не умела ни играть, ни петь, ни хотя бы танцевать. Но снималась в кино, как бешеная. Расцвет её карьеры пришелся на фильм «Снега Килиманджаро» с Грегори Пеком и «Могамбо» с Кларком Гейблом, за который Ава была номинирована на «Оскар».

Сама-то она себя особенно талантливой не считала, да и с первого взгляда было ясно, что фишка тут не талант, а внешность. Ава Гарднер часто 

выходила замуж. И не сходила со страниц светской хроники, потому что примерно себя не вела. Ей приписывали нетрадиционную ориентацию, несмотря на все романы с мужчинами. Самым скандальным браком Авы был союз с Синатрой, самой опасной связью — с миллионером Говардом Хьюзом, принудившим её к сожительству и державшим специально для неё штат соглядатаев. В её любовниках похаживал Эрнест Хемингуэй. Синатра, хоть и сильно увлек её, не стал роковой страстью. Видимо, поэтому она и осталась примой его жизни: он чувствовал, что она без него прекрасно обходится — ускользающая рыбка.

Интересно понаблюдать, как часто в VIP попадают люди с улицы. Ава Гарднер была столь же хороша собой, сколь и безграмотна. Как и Фрэнки, она была пришелицей из социальных низов, чуть ли не из крестьян. Поэтому её нечеловеческая красота мгновенно меркла, как только эта девушка открывала ротик. Она говорила с чудовищным акцентом, вроде курского. Слова любви или страсти, которые она должна была бы по сценарию произносить в фильмах, звучали из её уст, как монолог доярки на завалинке. Только семечек не хватало.

Но Фрэнки всё это мало волновало. Красота — страшная сила. Он решил жениться на Аве. Для чего подал на развод с овечкой Нэнси. Роман с Гарднер стал приобретать черты жизнеутверждающего скандала, вроде лав стори, где любовь всегда права и окупит всё. Однако лав стори мало укрепляют трудовую дисциплину.

Пока вместо работы он развлекался с Авой, жизненные планы Фрэнки поползли по швам. Нарушая договорённости, он ставил в неудобное положение партнёров по шоу-бизнесу. Студия Columbia Records отказала ему в студийном времени. В 1950 году его контракт с MGM был расторгнут, агент Эванс от него отвернулся. Расцвётшей звезде было всего 34 года, когда о нём стали говорить в прошедшем времени. Проблема была ещё и в том, что в результате сильной простуды певец, основным орудием производства которого является его уникальный голос, в один ужасный день вдруг полностью его лишился. Он вышел на сцену… и не смог издать больше ни звука. В точности, как это описано в «Крёстном отце», — на голосовых связках у Джонни Фонтейна выросли какие-то пупырышки, после чего он не смог больше петь, расстроился и растёкся в клейкую лужицу у ног дона Вито Корлеоне.

И вот тут Фрэнки попадает под влияние второй силы, им управляющей. Дело в том, что стержней, на которые нанизывалась судьба Синатры, было два. Первым, понятно, были женщины, от игр с которыми он не мог удержаться. Да и не считал нужным. Вторым была власть. Фрэнки очень любил сильных мира сего и всегда старался быть как можно ближе к ним, втирался в окружение. Однако и тут его дорога опять разветвлялась. С одной стороны, была официальная часть — политика, со всеми её публичными лицами вроде президентов и их любовниц, с которыми было так удобно путаться, чтобы постоянно быть на слуху и на плаву. С другой стороны, была мафия со всей её несокрушимой властью. Сделав ставку на Джона Кеннеди, которому он всячески помогал выиграть в выборах, Синатра совершил промашку. Он слишком неосторожно рекламировал собственные связи с мафией. Он часто фотографировался с преступными боссами. Боссы тоже любили с ним фотографироваться. Конечно, это не значит, что он был так уж вхож в семьи мафиози. А фотографии… ну, какой новый русский откажется сфотографироваться с Киркоровым? Таких фотографий был вагон. Эти люди посещали одни и те же заведения: казино, рестораны. Они с удовольствием фотографировались на фоне друг друга. По этим снимкам можно однозначно сказать лишь, что в этот день те и эти находились в одном помещении, но судить о том, что они не разлей вода, всё-таки рано, нет-нет. Предлагаем также посетить фан-сайт группы Guns And Roses, где размещены множественные фото и видео-материалы, тексты песен, статьи и многое другое.

© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Синатры. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация сайта | Полезные ресурсы