logo
Последние новости
Когда я начинал, я хотел, чтобы мой голос звучал как музыкальный инструмент. Меня всегда восхищал...
Мне кажется, что слушатели становится частью песни, в личном смысле. Они ассоциируют себя с песней...

Статьи о Фрэнке Синатра. "Список Синатры."

И всё-таки первой неизбывной страстью в жизни Фрэнки были женщины, взаимно. Они таяли от его голоса, просто как свечки в печке. Когда Фрэнк пел, каждой женщине в зале казалось, что он поёт для неё одной. Как говорила одна из героинь в фильме с его участием: «Как только я услышала, как ты поёшь, я сразу поняла, что ты — настоящий романтик…». На самом деле романтичного в Фрэнке было примерно, как в крышке от унитаза. Просто дамы были не в курсе, что в своей гримуборной, во время съёмок фильма «Отсюда в вечность», за роль в котором он хватанул «Оскара», Фрэнк повесил список голливудских кинодив, в котором регулярно вычёркивал фамилии тех, чью нравственность успел проверить делом. Говорят, что по окончании съёмок ни одной не зачеркнутой фамилии не осталось. Хотя, может быть, опять врут.

Его диски с самыми романтическими распевками расходились десятимиллионными тиражами. Конец сороковых ознаменовался новыми веяниями в музыке: слащавая романтика, в которой так преуспел Синатра, начала уступать место фолк-музыке, стилю кантри. И с первого места певца вскоре вытеснили на пятое. К этому времени он был уже несметно богат. Торгуя романтикой, он насобирал денег на дом в Нью-Йорке, дом в Акапулько, собственный самолёт и воздушный коридор.

Пожалуй, не стоит перечислять все «Грэмми» и прочие музыкальные награды, которые он получает, входит в топ, выходит из золотой десятки, вступает в платиновую пятёрку и так далее. Его пластинки выходят миллионными тиражами. Особенно обогащаются компании, владевшие правами на его ранние записи, — они пачками печатают диски. Однако в конце 50-х Фрэнку Синатре — кумиру и идолу — приходится немного выкусить, поскольку на музыкальном небосклоне восходят Элвис Пресли, а потом и «Битлз», тягаться с которыми стареющему Фрэнку становится всё труднее. Конечно, у Синатры есть своя аудитория, которая его ни на кого не променяет, но следующее поколение слушателей ему уже не захватить.

1965-66 годы — третий пик в его полувековой карьере — третья молодость, во время которой Синатра переживает новый припадок творчества. Он

записывает ремейки собственных песен и такой альбом, как September of My Years, — симбиоз вокального джаза, традиционной и современной поп-музыки, который как-то лихо возглавил рейтинг продаж и достиг платинового статуса. Не менее затейливо проходила его личная жизнь. В 1966 году, будучи 50-летним, он женится на 20-летней Миа Фэрроу — актрисе кино. Разница в 30 лет не могла не отразиться на качестве жизни — через два года счастливая пара тихо и без лишних слов расходится. Вообще непонятно, зачем красавице Миа понадобился этот старый пень, если даже на церемонии бракосочетания он продолжал поглядывать на фотографию Авы Гарднер. Миа сделала вид, что не заметила, даже когда он сообщил приятелю, глядя на фото: «Я буду думать, что это я расписываюсь с Авой». Не заметила она, что и весь дом Синатры увешан снимками этой красавицы, по возрасту годившейся Миа в матери.

Однажды, когда, ещё будучи женатым на Миа, Фрэнк сильно заболел, так сильно, что испугался за собственную жизнь — речь шла о сердечном приступе, он вызвал к себе по телефону Аву. Она прилетела к нему со съёмок в своей очередной мелодраме, сотой по счёту, положила руку ему на лоб, назвала его стареющим симулянтом и, переночевав в его доме, не сказав более ни слова, улетела, чмокнув его в лобик на прощанье. Он был нужен ей как козе гармошка. Совсем иначе он относился к ней — настолько иначе, что однажды, сидя дома в удобном кресле и втыкая радиоприёмник, он услыхал новость о смерти Авы Гарднер. Он хлопнулся в обморок, как будто не знал, что люди смертны.

В 55 лет — в 1971 году Фрэнки объявил, что уходит на пенсию, завершая трудовую биографию. Однако это был фальстарт старости. Через два года деятельный старичок вернулся на студию звукозаписи и записал альбом Ol’ Blue Eyes Is Back — это его так всю жизнь называли, а ему нравилось — Blue Eyes.

Его четвертой и последней женой стала Барбара Маркс, женщина спокойного нрава, на которую было приятно опереться в старости. С этой он даже на старости лет обвенчался — видит, и правда хорошая женщина, не как эти профурсетки. С нею он и прожил в манном покое финальные 20 лет своей жизни. Последний концерт он спел в 1994-м в возрасте 78 лет. Делать ему на этом свете было уже решительно нечего, и он покинул его в возрасте 82 лет в 1998 году в Лос-Анджелесе. За гробом Фрэнки шли толпы поклонников и поклонниц, «люди в чёрном» там тоже были. Все вместе они напихали ему в гроб целую кучу всякого памятного хлама, начиная с золотых портсигаров и всяких колец с гравировками и заканчивая дисками новых песен, чтобы передал там наверх, кому надо. Гроб с трудом, но всё же захлопнулся. Эпоха Фрэнка Синатры кончилась. А мы предлагаем фанатам Фрэнка Синатры посетить сайт группы Thin Lizzy, посвященный творчеству группы и их лидеру Филу Лайноту.

Источник: menestreli.ws

© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Синатры. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация сайта | Полезные ресурсы